Fragen eines Kindes sind schwerer zu beantworten als die Fragen eines Wissenschaftlers.

Alice Miller

Der Förderverein arbeitet eng mit Schule zusammen und unterstützt diese u.a. bei folgenden Projekten und Arbeitsgemeinschaften:

• Lesewettbewerb und Lesenacht
  • Klassenstufe 2: Themenbaustein Bäume, Farben in der Pflanzenwelt, Tiere
  • Klassenstufe 3: Themenbaustein Lebensraum Wiese
  • Klassenstufe 4 Themenbaustein Lebensraum Wald
  • Schulsport mit Artistik

Folgende AGs werden unterstützt:

• Förderunterricht
  • Englisch AG
  • Französisch AG
  • Computer AG
  • Theater AG
  • AG Gitarre
  • AG Selbstverteidigung
  • Textiles Gestalten

Helfen auch Sie! Denn grundsätzlich gilt: Nur durch Eigenmittel (Beiträge und Spenden) lassen sich Fördermittel aktivieren!
Der Jahresbeitrag einer Mitgliedschaft beträgt 24 € (monatlich 2 €).
Ihre Unterstützung ist wichtig, um auch zukünftig die Schule in vielfältigen Bereichen und einzelnen Projekten unterstützen zu können.
Wir freuen uns über jede neue Idee und jedes neue Mitglied!

Spende: Fehlt Ihnen die Zeit dem Verein beizutreten, können Sie uns auch gern mit einer Spende unterstützen:
Bankverbindung des Fördervereins:
BIC: COBADEFFXXX
Commerzbank AG

Der Förderverein “Schule am Floßplatz e.V.” arbeitet gemeinnützig, Spenden und Beiträge sind deshalb steuerlich absetzbar!

Natürlich können Sie auch gern aktiv im Förderverein tätig werden.

• eigene Ideen verwirklichen
  • neue klassenübergreifende Kontakte knüpfen
  • einen persönlichen Draht und Informationsaustausch zum Team der Schul- und Hortleitung halten

Karsten Kotte                                    Katrin Stratz                                        Katrin Möller             Vorsitzender                                     Stv. Vorsitzende                                  Schatzmeisterin